terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Curso de Cozinha Vegetariana

Curso de Cozinha Vegetariana: a caminho de uma alimentação Integral e Consciente

                                                                                                           

"Nada vai beneficiar mais a saúde humana
e incrementar as hipóteses de sobrevivência da vida
do que a evolução para uma dieta vegetariana".    Albert Einstein  
 
Este curso está dirigido às pessoas que querem fazer mudanças nos seus hábitos de alimentação e de vida, ou que queiram ampliar seus conhecimentos,
De uma maneira teórico-prática, abordaremos a opção vegetariana em seus diferentes aspectos, saúde, filosóficos e éticos, assim como práticos, falaremos do que significa ser vegetariano nos dias que correm.
Nossa intenção é desenvolver 4 cursos ao longo do ano.
Curso Básico (Inverno):  
                                             Aula 1 Sábado 15 de Janeiro
                                             Aula 2 Sábado 22 de Janeiro
                                             Aula 3 Sábado 29 de Janeiro
Horário das 10:30 às 14:30  (inclui o almoço)
Com uma dinâmica fortemente participativa, cada aula  terá o suporte de material escrito (textos e receituário) e inclui a confecção e degustação de uma refeição completa, composta de: sopa, prato principal, sobremesa e chá.
.
Como dizia nossa mestra Bernadete KIkuchi, consideramos a culinária como  Arte Fundamental da Vida, e como tal aprenderemos como a nossa cozinha  pode-se  transformar no lugar mais interessante da casa:
- onde se prepara a nossa "medicina preventiva" isto é nosso alimento diário,
- o nosso laboratório, onde aprenderemos as propriedades terapêuticas de algumas plantas e outros elementos da natureza,...
- onde experimentamos a união e interligação com outros seres vivos: sementes, plantas, árvores, água, fogo, ... e o respeito para com eles,   
Como já alguém disse: cozinhar é o amor em acção... e eu acredito muito nisto...em conjunto descobriremos por que cozinhar  pode ser uma forma importante de praticar a gratidão
Espero nos encontremos !
 
Mais Informação e Inscrições:  21 92 92 506
                                                     967 941 468
Ou por e- mail:  centrotinkuy@gmail.com

Facilitadora:  Isaura Zegarra da Silva
                         Formadora de Cozinha Vegetariana
                         Terapeuta Crânio Sacral Biodinâmica
Investimento
Se optarem por aulas avulso o custo por aula é de € 45
O Curso de 3 aulas tem o custo de  € 120

Consulte nossas facilidades de Pagamento. Descontos a estudantes, reformados e pessoas com dificuldades financeiras.  Existe também a possibilidade de realizar Trocas. 

Local:   Novo espaço Tinkuy, Estrada do Rodízio, nº 2, Almoçageme 2705-335 Colares  Sintra.
              Perto do Cruzamento e da Feirinha de Fim de Semana.  De Colares, em direcção a Praia Grande, a direita,  segundo portão de madeira.
              Autocarros: de Sintra 403 e 439


Programa do Curso de Cozinha Vegetariana
Temas 1ra aula 15 de Janeiro:
-Por que Integral e Consciente?
- É possível viver sem consumir produto animal?
-1er Componente de uma dieta saudável: Os cereais integrais e os Vegetais
-Critérios de Selecção: do Yin e Yang, da intuição e da flexibilidade
-Autocuroterapia: os alcalinizadores do organismo


Menu 1ra aula:
-Sopa de Quinoa e amaranto (cereais andinos)
-Arroz integral "socado" com gomásio
-Preparações simples e rápidas com tofu
-Couves com alga arame
-Mousse de maçã com kuzu
-Chá de Tanchagem

Temas 2da aula 22 de Janeiro:
-Formas de cozinhar: critérios básicos (nossa atitude, sazonal, local, personalizada)
-O desejo vs necessidade: o caminho da alimentação consciente
-2do Componentes de uma dieta saudável: proteínas e fontes de sais minerais e vitaminas, temperos
-Autocuroterapia: Lidando com o inverno

Menu 2da aula
-Sopa de missô com alga wakame
-Millet com vegetais
-Fazendo e preparando o seitan
-Salada de germinados e sementes tostadas
-Tarte de frutas com alga agar-agar
-Chá de raiz de lotus

Temas 3ra aula 29 de Janeiro:
-Como montar  uma cozinha saudável: o espaço, os ingredientes, os utensílios
-O que entra na nossa cozinha e na nossa boca? Critérios para um consumo consciente
-3er Componente de uma dieta saudável: as gorduras e os açúcares
-Exemplos de Ementas semanais: pequeno almoço, lanche, almoço e jantar
-Autocuroterapia: limpando nosso corpo, dietas especiais, jejum-desjejum,

Menu 3ra aula
-Sopa de feijão azuki com alga kombu e vegetais
-Risottinho de Aveia em grão
-Empadas caseiras vegetarianas
-Agrião refogado
-Crumble de maçã 
-Chá de folha de nespereira



Bom Apetite!!

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