segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Novo Ano Chinês: Ementa para a Semana do 31 de Janeiro ao 4 de Fevereiro de 2011


Segundo mês de Vida deste Projecto e  muita água já passou pelas pontes que o Tinkuy está tentando estabelecer. Pontes de amizade, de trabalho fraterno, de apoio a causas nobres, de espaço para ancorar novos desafios.  Pontes entre gerações, pontes entre diversas cores, sons, visões e sabores.... Nos aglutina tudo o que tenha a ver com preservar a Vida no planeta.  Isto inclui cuidar de nossa ecologia interna e da externa, isto inclui a vida de todos os seres, animais humanos e não humanos, as plantas, os minerais... a àgua.... todos irmãos.... todos filhos de uma mesma mãe.
Por isso renovamos nosso entusiasmo para continuar, devagarinho, sem pressa mas sem pausa.  Actividades permanentes e novos eventos organizados por nós ou pelos amigos, vão enchendo esta casa de boas energias e os dias dos que cá laboramos.  Obrigado a todos por vossa presença.  Apareçam são sempre bem-vindos!  E, em sintonia com o Ano Novo a iniciar-se no dia 3 de Fevereiro, segundo o Calendário Chinês, celebraremos o inicio de mais uma Ano do Coelho... com uma ementa (sempre especial) e com um recheado fim de semana...
No Tinkuy, Coelho, só nas hortas e no horóscopo chinês.....


A nossa ementa para esta semana



Segunda feira  31

 Sopa  de chu chu

Prato:
Arroz integral com gomásio de sêsamo preto
Burguer de Feijão Azuki
Molho de alga arame e amêndoa
Couves Escaldadas agridoces

Bolo de maçã


Terça feira 1
Sopa de missô

Prato:

Tempura de vegetais
Molho de daikon e shoyu
Aveia em grão com vegetais
Salada mista com amêndoas

Gelatina de frutos e amaranto


Quarta feira 2
Sopa cremosa de vegetais com crouton

Prato:
Quinoa refogada
Tofu com alga nori
Abóbora caramelizada
Salada mista com flores e fruta

Bolo de Cacau e Alfarroba


Quinta feira 3
Sopa de Missô

Prato:
Polenta gratinada
Caril de seitan
Salada mista com sementes
Pickles de couve

Mousse de maçã e araruta



Sexta  feira 4
Sopa de aveia em grão

Prato:
Massa salteada com vegetais crocantes

Tofu assado picante
Couves com molho de tahine
Canapes de azeitonas

Arroz doce (com arroz glutinoso "moti")

Bom apetite!


Gratidão pelo  universo vegetal vasto e colorido!

Horários da Cozinha do Tinkuy no Inverno

  Segunda-Sexta: Almoços 12h30-15h 
Jantares, Por marcação
(aos  Sábados  e Domingos, Almoço Buffet Vegetariano  das 12h30-15 h)





  Informes e  marcações 21 92 92 506  tlm. 967 941 468 ou centrotinkuy@gmail.com


Preços No Local 
Menu  Completo (Sopa, Prato e Sobremesa) 10 euros
Sopa: 2 euros
Prato: 6,50  euros
Sobremesa: 2 euros

Preços Take Away
Menu Completo (Sopa, Prato e Sobremesa)  8,50 euros
Sopa 2 euros
Prato 5,50 euros
Sobremesa 2 euros




A Cozinha do Tinkuy
As nossas ementas são livres de produtos animais e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 
dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.

Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares.

Temos também o serviço de comida para levar -  take away - Para tal fim fornecemos embalagens, com um acréscimo no custo da refeição de 2,50 euros, como depósito dos recipientes.


Nossos contactos para reservas ou maiores informações
telf. 21 92 92 506,             telm. 967 941 468    ou                  por mail centrotinkuy@gmail.com.

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra
Folhinhas de "dente de leão" prontas para se convertir numa tempura deliciosa...

(O Cruzeiro, ou cruzamento da Feira de Fim de Semana de Almoçageme, segundo portão de madeira grande)





E diariamente sempre disponíveis entradas variadas,sandwiches, sumos naturais de frutas e vegetais, chás diversos, café bio, saladas especiais...
Empadas vegetarianas (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.









Sem comentários:

Enviar um comentário