quinta-feira, 31 de maio de 2012

Menus Curso "Alimentação Integral e Consciente" Junho, 2012







Menu da Primeira Aula, Sábado 2 de Junho de 2012


Sopa de Cevada em grão e folhas verdes
Risotinho de arroz glutinoso e quinoa
Empadas de Algas
Agrião Refogado
Sobremesa:
Creme de arroz molhado com maçã, ameixa e cereja
Chá de folha de nespereira


Actividade sugerida: A importância da respiração.  Exercícios






Menú da Segunda Aula, Sábado 16 de Junho de 2012


Sopa de Misso guarnecida com sementes tostadas (abóbora, girassol...)
Arroz integral com gomásio (condimento de sal e sêsamo tostado)
Nabiças e outras folhas verdes com molho de tahine e limão
Tofu 1-2-3 (express)
Sobremesa:
Tarte crocante de aveia com maçã e algas agar-agar
Chá de arroz tostado e casa de limão



Actividade sugerida: A importância da movimentação.  Vídeo e Exercícios de Ritmoprática





Menú da Terceira Aula, Sábado 30 de Junho de 2012
Sopa de feijão azuki e abóbora
Polenta gratinada
Molho de seitan e algas
Salada Pickelada rápida 5 cores
Folhas de rabanete e nabo estufadas
Sobremesa:
Muffins de maçã e frutos vermelhos
Chá de hipiricão

Actividade sugerida: A importância do repouso.  O jejum










Uma Introdução a uma maneira mais saudável de viver e comer
Com bases na macrobiótica, mas atendendo a diversas perspectivas que a complementam, desenvolvemos uma culinária adaptada aos dias que correm, à realidade portuguesa e às necessidades dos nossos corpos, mental, físico, espiritual...


Para descobrir-mos em conjunto que alimentar-nos de uma maneira "global", é possível e necessário, vamos ter 3 aulas. Em cada uma abordamos diversos tópicos e elaboramos um jantar completo.


Descobriremos também, como és possível viver sem comer produtos de origem animal, e a incluir uma serie de ingredientes de origem vegetal  que não só os substituem senão que largamente os superam em qualidades e nutrientes.  Assim também será um tema importante a selecção e combinação de alimentos, pois não basta deixar de comer carne, é preciso saber equilibrar a nossa dieta. 


Atendendo à  Medicina Tradicional Chinesa cozinharemos em sintonia com esta altura do ano, preparando o nosso corpo para deixar a Primavera e receber o verão.


A alimentação devia ser nossa medicina e nossa medicina devia vir do nosso alimento.  Como traduzir isto na prática?  Aprender a elaborar menus adaptados a nossa condição, idade e tipo de actividade.


Sem esquecer que ao cozinhar estamos entrando num campo de alquimia, faremos exercícios para perceber que estamos lidando com Energia, seja dos ingredientes que usamos, seja com a nossa que logo se "expressará" no prato...


Para falar destes e outros tópicos ao redor dos tachos e panelas, vamos encontrar-nos?


A informação completa e detalhes sobre este curso Aqui




Sejam tod@s bem-vind@s!



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