quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Ementas para a Semana de 25 a 29 de Setembro 2013, Alimentação Integral e Consciente de Quarta a Domingo, agradecemos marcação prévia. Sejam Bem-vindos!


A nossa querida amiga abóbora Hokkaido, a rainha do Outono que já aqui canta!
Foto de Susan Kramer (susankramer.com)


Quarta 25
Sopa minestrone
Massa integral salteada com vegetais,
Tofu grelhado
Salada de cenoura e sementes de abóbora

Pêra rocha do quintal com mousse de cacau e alfarroba




Quinta 26
Sopa camponesa
Risottinho com tofu, vegetais e algas
Tempura de cebola e raíz de lotus, molho de nabo daikon e shoyu
Salada  de alface,tomate e sementes de girassol

Creme de Arroz doce com coco ( leite de arroz, geleia de arroz)




Sexta 27
Sopa peruana com cevada, vegetais e ervas
Caril de lentilhas, levemente picante
Arroz basmati com anis estrelado e cardamomo
Brócolos escaldados
Cozido de abóbora hokkaido

Tarte de maçã, pêra e limão, com agar-agar



Sábado 28 
Sopa cremosa de abóbora hokkaido e crouton
Arroz integral com gomásio (sêsamo e sal tostados e moídos levemente)
Temphé com cebola, gengibre  e algas
Pickles 
Agrião refogado

Mousse de ameixas do quintal em base de crocante de aveia e caju



Domingo 29
Sopa de missô e alga wakame   com vegetais de raíz (cenoura, nabo, cebola)
Millet estufado com vegetais
Tempura de vegetais
ou
"Saltado de Tofu" estilo peruano
Couve chinesa estufada
Salada de Alface e abacate, molho vinagrete

Tarte de pêra
ou
bolo de cacau



Bom apetite!



O delicioso aguê (tofu frito) 



Horário da Cozinha do Tinkuy:

Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar



Agradecemos marcar previamente
t.216067652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.



Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.


Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




Um ambiente calmo e rodeado de verde,ideal para um encontro de família e/ou amigos,

que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
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<3



Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.



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