quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Ementas para a Semana de 16 a 20 de Outubro 2013

Depois dos dias de "folga" sabe bem o re-encontro com os tachos, sabores, texturas e cores de nossa querida cozinha... obrigada pela sua preferência até agora.
Esperamos dar mais motivos para ficarem satisfeitos e saudáveis, após de cada refeição saboreada cá...



Mais ou menos assim ficou o  "nosso" kulfi de pistachio e cardamomo!



Quarta 16

Sopa cremosa de abóbora hokkaido


Arroz integral ou arroz basmati
Sabji de grão de bico (picante)
Saladinhas várias
Molho tipo pesto

Sobremesa:
Kulfi de pistachio e cardamomo


Quinta 17
Sopa de missô com massa de arroz e algas

Risottinho de arroz integral
Embrulho de tofu e vegetais
Espargado
Abóbora hokkaido no forno

Sobremesa:
Semifrio de banana e cacau


Sexta 18
Sopa de cevada perolada

Millet estufado com vegetais e ervas
Feijão azuki estufado
Salada mista (alface e agrião) com maçã e sementes de abóbora
Pickles (vegetais da estação)

Sobremesa:
Mousse de manga com amaranto


Sábado 19
Sopa de outono

Quinoa refogada com vegetais, acompanhada com molho peruano de ervas (levemente picante)
"Bolonhesa" d e Tofu
Brocolos escaldados
Pickles
Salada prensada de couve, cenoura e gengibre

Sobremesa:
Creme de arroz molhado (com coco e maçã e ameixa preta)


Domingo 20
Sopa cremosa de abóbora hokkaido

Arroz integral ou arroz 
Tempura de vegetais (molho de nabo ralado e shoyu)
Brócolos com molho agridoce
Salada de alface, agrião e tomate
Pickles de courgete e casca de limão

Sobremesa:
Mousse de cacau e alfarroba


Bom apetite!



Horário da Cozinha do Tinkuy:

Quarta a Domingo das 12h30 às 16h
Jantares, horário a combinar



Agradecemos marcar previamente
t.216067652  ou  967941468
ou por e-mail centrotinkuy@gmail.com



 


Mais informações sobre a Cozinha do Tinkuy Aqui


As nossas ementas são livres de produtos animais (veganas) e de Organismos Geneticamente Modificados (OGM). E são confeccionadas de maneira caseira, com amor e 

dedicação.  Buscamos um equilíbrio entre o sabor e a forma, temos em consideração a combinação adequada de ingredientes e das suas propriedades nutritivas... isto tudo para permitir-nos ter boas digestões.
Na Cozinha do Tinkuy priorizamos ingredientes integrais, isto é não refinados e não processados industrialmente, mas cultivados e produzidos de forma orgânica.
Os cereais, massas, leguminosas, tofu, seitan, sementes, frutos secos,  farinhas e temperos (sal, shoyu, missô, mostarda, etc.) são biológicos. O resto de ingredientes quando não bio, são principalmente de produção bio, local, em pequena escala. Estaremos sempre atentos para garantir a qualidade dos mesmos.
Não temos nem fazemos uso de forno microondas nem de produtos congelados, nem de utensílios de alumínio. Fazemos sempre os possíveis para que nossa cozinha esteja em sintonia com a mãe natureza, por isso os menus vão variando de acordo as estações do ano e à oferta local existente.

As pessoas com necessidades especiais podem solicitar ementas particulares, por exemplo isenta de gluten.

Também pode levar e saborear a refeição em casa.  E beneficia-se de um desconto de 1,5 e se trazer as suas próprias embalagens.

Com preços muito especiais Re-lançamos os Nossos serviços de catering para grupos, eventos de formação, retiros, seminários... preferentemente Sintra, arredores e Lisboa. Mais longe? fale connosco temos sempre uma solução e uma proposta, orçamentos adequados a suas necessidades.



Para mais informações  pode escrever-nos
e-mail: centrotinkuy@gmail.com.


Onde estamos?

Tinkuy
Estrada do Rodízio, nº 2, 2705-335
Almoçageme, Sintra




Um ambiente calmo e rodeado de verde,ideal para um encontro de família e/ou amigos,

que tal desfrutar de uma refeição natural e depois um passeio pelas praias vizinhas?

E diariamente sempre disponíveis, sumos naturais de frutas e vegetais, chás bio diversos,  café bio com reishi (ganoderma lucidum ou cogumelo da longevidade), saladas especiais...
e agora também 
KOMBUCHA



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Empadas vegetarianas às sextas feiras (Tofu, seitan, maçã) por encomenda.



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