quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Retomando o ritmo :D




E o fim de semana (19, 20 e 21 de Setembro) nos capturou numa dinâmica diferente. Passamos muitas horas a fazer  belos cozinhados, inspirados em distintas cozinhas do mundo...
Tivemos que cozinhar para um grupo em Retiro... e mais uma vez a experiência foi enriquecedora.
Desfilaram na mesa do buffet  diversas propostas de comida elaborada com cuidado e carinho, caseira, sem producto animal algum, orgânica, com muitos dos ingredientes d horta, apanhados na hora :D


- Sopinha peruana de quinoa  (diversos vegetais, tudo aos cubinhos, temperada só com sal, coentros e salsa hummm)

- Creme de abóbora hokaido (abóbora mini da nossa horta, pequenas mas doces e gostosas)
- Feijoda vegana com algas e cominhos, picante levemente, com pimentos-chili da Sílvia
- "Bolonhesa" de Tofu e algas
- Sopa minestrone (super-sopa) com muito manjericão da nossa horta, 
- Vários cereais integrais entre eles o arroz condimentado com gomásio e o Millet (cozido com folhas de rabanete da horta, a modo de polenta, de depois gratinado)
- Mousse de pêra e amaranto (matrimónio de Perú e Almoçageme)
- Gelatina de Manga, leite de coco e cardamomo, com alga agar-agar, inspiração chegada direitinho da Índia

- Super Saladas (com folhas verdes, sementes, fruta, etc.)muuita cor, muiiita vida
-Sem esquecer os pequenos (grandes almoços) sem recurso aos lácteos mas embelezado pelas papas de aveia, diversos frutos frescos e secos, café com reishi, chá de ervas da casa, pão de arroz, de espelta, compotas diversas p barrar, etc etc etc
- E muitos outros petiscos doces e salgados, assim como molhos, entradas, snacks, etc.

Foi muito bom ter a casa cheia e com muita vida!

Gratos a Carlos Poço e aos participantes por permitir-nos colaborar também neste projecto tão lindo (apoio à construcção de uma escola em Moçambique)

Esperamos esta semana (entre a Quarta e o Domingo) dar continuidade à publicação de menus diários, e como resultado destes, algumas receitas :D
Grata por acompanhar-nos nestes bonitos desafios. 

Com Gosto!



Isaura Candelaria

Sem comentários:

Enviar um comentário